Статьи

Премия RB Digital Awards из стали FORCERA

RB Digital Awards стартовала в 2020 году, с тех пор журнал провел три премии. Победители 2021-го года получили статуэтки из стекла, символизирующие хрупкость нашего мира (премия проходила в разгар пандемии коронавируса), в 2022-м — из переработанного тихоокеанского пластика, в 2023-м — накрытые белым кофром — как российская технологическая сфера оказалась скрыта от мировой.

В качестве материала для статуэток RB Digital Awards 2024 года выбрали сталь FORCERA — погодоустойчивую сталь, которая широко применяется в архитектуре и ландшафтном дизайне, а также дизайне интерьеров. Ее особенность в том, что под воздействием внешней среды она приобретает красивый кирпичный оттенок, при этом остается устойчивой к коррозии.

Почему сталь? Последние пару лет мы наблюдали, как российский бизнес подстраивался под меняющуюся реальность, находил и принимал сложные решения — одним словом, закалялся под внешними обстоятельствами как сталь. Наши статуэтки из стали FORCERA — символ прочности и решительности. Они будут служить своим обладателям напоминанием о том, как много им пришлось сделать для того, чтобы не сворачивать с намеченного пути даже в такие времена.

«Очень приятно, что нам посчастливилось участвовать в создании наград для RB Digital Awards 2024, тем более что наша команда — активный читатель RB.RU. Как правило, мы имеем дело с масштабными проектами, а в этот раз, можно сказать, выполняли ювелирную работу: чем изделие меньше, тем сложнее с ним работать. Чтобы произвести статуэтки, решили привлечь несколько организаций, которые помогли нам реализовать столь интересную задумку.

Для изготовления статуэток применили сталь толщиной 20 мм, из которой вырезали на лазерном станке заготовки, далее их сваривали, зачищали, шлифовали, использовали механическую гравировку, оксидировали и травили поверхность, чтобы придать изделиям законченный вид.

Надеемся, что победителей премии RB Digital Awards 2024 приятно удивит немалый вес и внешний вид награды и она займет почетное место на их полках», — команда CorLAb

https://rb.ru/news/rb-digital-awards-2024-nagrady/

10 мая 2023
Изделия из кортеновской стали в ландшафтном дизайне
Кортеновская сталь, также известная COR-TEN – вид высокопрочной стали с уникальными свойствами, обеспечивающими защиту от коррозии. Материал был разработана в середине XX века и использовался во многих строительных проектах и мостовых конструкциях. Секрет устойчивости кортеновской стали к коррозии заключается в ...
Подробнее
17 октября 2023
Применение стали Cor-Ten и Forcera на одном объекте
Видео ролик посвященный фасаду из FORCERA и Cor-Ten. На одном объекте применили погодоустойчивую сталь разных производителей. Можно всегда приехать и сравнить наглядно двух производителей.
Подробнее
27 сентября 2023
Кортеновская сталь 11 важных факторов
Руководство по проектированию конструкций из погодоустойчивой стали типа кортен. Поскольку погодоустойчивые стали обладают защитой от коррозии, для неё не требуется периодический осмотр или обслуживание с той же частотой, как и для большинства других материалов. Существует несколько рекомендаций которые необходимо учесть при проектировании монтаже и хранении изделий из кортеновской стали.
Подробнее
2 апреля 2024
Премия RB Digital Awards из стали FORCERA
В качестве материала для статуэток RB Digital Awards 2024 года выбрали сталь FORCERA — погодоустойчивую сталь, которая широко применяется в архитектуре и ландшафтном дизайне, а также дизайне интерьеров.
Подробнее
1 февраля 2024
СТАЛЬНОЙ ФАСАД /Кортен (CORTEN) /Форсера (Forcera)
Патинированная сталь является одним из самых интересных и нераскрытых материалов для отделки фасадов зданий. Сегодня у нас есть уникальная возможность познакомиться с ним поближе и узнать больше о его производстве
Подробнее
12 мая 2023
Правила ухода за кортеновской сталью
Правила ухода за этим материалом относительно просты и не требует значительных затрат времени и средств, благодаря уникальным антикоррозийным свойствам и защитной патине. Существуют некоторые рекомендации, которые следует учесть для продления срока службы и сохранения внешнего вида изделий из стали COR-TEN.
Подробнее