Статьи

Кортеновская сталь 11 важных факторов

Руководство по проектированию конструкций из погодоустойчивой стали Forcera.

Конечно же, вы хотели бы, чтобы спроектированный из стали A606 фасад выглядел как можно привлекательнее. Поскольку сталь кортен обладает защитой от коррозии, для нее не требуется периодический осмотр или обслуживание с той же частотой, как и для большинства других фасадных материалов. При монтаже  изделий из стали Forcera необходимо учесть несколько аспектов:

 

  • Патина, которая защищает сталь A606 и придаёт ей характерный цвет, образуется под воздействием смены влажных и сухих циклов.
  • Чтобы цвет был равномерным, вода должна свободно стекать и не должна задерживаться на поверхности
  • На поверхности, которая находится под навесом во влажной среде, патина желаемого цвета может не
    сформироваться.
  • На цвет может повлиять также непосредственный контакт с почвой, снегом и растительностью. Поэтому не рекомендуется использовать сталь Forcera на фундаменте и цокольных стенах здания
  • Иногда для улучшения эстетики сталь Forcera подвергается перфорации. В этом случае влага, вытекающая через отверстия, может повлиять на цвет патины.
  • Сталь Forcera обладает исключительной стойкостью при контакте с большинством других материалов. Тем не менее, в качестве предосторожности следует избегать длительного контакта с древесиной, медью и другими цветными металлами, химикатами и антиобледенительной солью.
  • При монтаже на здание элементов из стали Forcera следует обеспечить хорошую вентиляцию и сток воды как с передней, так и с задней их поверхности. По всей длине необходимо предусмотреть вентиляционный зазор шириной не менее 30 мм
  • Перед установкой сталь Forcera необходимо хранить  в сухих условиях, чтобы обеспечить равномерное формирование патины на всех листах.
  • Чтобы избежать гальванической коррозии для резьбовых соединений следует использовать крепежи из нержавеющей стали с неопреновым или ЭПДМ-уплотнением
  • Чтобы добиться оптимальных результатов, следует удалить с поверхности окалину, сварочные брызги и другие загрязнения
  • Если применяется соединение внахлёст, рекомендуется избегать непосредственного контакта металлических поверхностей и сохранять между листами зазор
1 февраля 2024
СТАЛЬНОЙ ФАСАД /Кортен (CORTEN) /Форсера (Forcera)
Патинированная сталь является одним из самых интересных и нераскрытых материалов для отделки фасадов зданий. Сегодня у нас есть уникальная возможность познакомиться с ним поближе и узнать больше о его производстве
Подробнее
2 апреля 2024
Премия RB Digital Awards из стали FORCERA
В качестве материала для статуэток RB Digital Awards 2024 года выбрали сталь FORCERA — погодоустойчивую сталь, которая широко применяется в архитектуре и ландшафтном дизайне, а также дизайне интерьеров.
Подробнее
10 мая 2023
Изделия из кортеновской стали в ландшафтном дизайне
Кортеновская сталь, также известная COR-TEN – вид высокопрочной стали с уникальными свойствами, обеспечивающими защиту от коррозии. Материал был разработана в середине XX века и использовался во многих строительных проектах и мостовых конструкциях. Секрет устойчивости кортеновской стали к коррозии заключается в ...
Подробнее
27 сентября 2023
Кортеновская сталь 11 важных факторов
Руководство по проектированию конструкций из погодоустойчивой стали типа кортен. Поскольку погодоустойчивые стали обладают защитой от коррозии, для неё не требуется периодический осмотр или обслуживание с той же частотой, как и для большинства других материалов. Существует несколько рекомендаций которые необходимо учесть при проектировании монтаже и хранении изделий из кортеновской стали.
Подробнее
11 июня 2024
Прямое включение с выставки АрхМосква 2024
Эта сталь долговечная и простая в использовании, поэтому ее все активнее используют в самых разных сферах. К примеру, из «рыжей» стали получается выразительная фальцевая кровля в модном скандинавском стиле. Такую кровлю достаточно помыть от пыли, а в случае царапин сталь сама себя регенерирует.
Подробнее
2 октября 2023
Интервью с производителем. СТАЛЬ COR-TEN
Дали интервью ландшафтному Архитектору Екатерине Шульце. Обсудили использование кортеновской стали для устройства грядок. Посетили объект на котором применили погодоустойчивую сталь толщиной 20мм.
Подробнее