Статьи

Интервью с производителем. СТАЛЬ COR-TEN

Екатерина Шульце – талантливый и известный ландшафтный Архитектор, который создаёт сады не только в России, но и за её пределами.

В 2019 году совместными усилиями мы реализовали проект подпорных стенок для устройства огорода из стали Cor-Ten толщиной 20мм в подмосковье. Екатерина любезно пригласила нас на объект для того, чтобы обсудить применение кортеновской стали в благоустройстве и ландшафтном дизайне.

1 февраля 2024
СТАЛЬНОЙ ФАСАД /Кортен (CORTEN) /Форсера (Forcera)
Патинированная сталь является одним из самых интересных и нераскрытых материалов для отделки фасадов зданий. Сегодня у нас есть уникальная возможность познакомиться с ним поближе и узнать больше о его производстве
Подробнее
2 апреля 2024
Премия RB Digital Awards из стали FORCERA
В качестве материала для статуэток RB Digital Awards 2024 года выбрали сталь FORCERA — погодоустойчивую сталь, которая широко применяется в архитектуре и ландшафтном дизайне, а также дизайне интерьеров.
Подробнее
12 мая 2023
Правила ухода за кортеновской сталью
Правила ухода за этим материалом относительно просты и не требует значительных затрат времени и средств, благодаря уникальным антикоррозийным свойствам и защитной патине. Существуют некоторые рекомендации, которые следует учесть для продления срока службы и сохранения внешнего вида изделий из стали COR-TEN.
Подробнее
27 сентября 2023
Кортеновская сталь 11 важных факторов
Руководство по проектированию конструкций из погодоустойчивой стали типа кортен. Поскольку погодоустойчивые стали обладают защитой от коррозии, для неё не требуется периодический осмотр или обслуживание с той же частотой, как и для большинства других материалов. Существует несколько рекомендаций которые необходимо учесть при проектировании монтаже и хранении изделий из кортеновской стали.
Подробнее
10 мая 2023
Изделия из кортеновской стали в ландшафтном дизайне
Кортеновская сталь, также известная COR-TEN – вид высокопрочной стали с уникальными свойствами, обеспечивающими защиту от коррозии. Материал был разработана в середине XX века и использовался во многих строительных проектах и мостовых конструкциях. Секрет устойчивости кортеновской стали к коррозии заключается в ...
Подробнее
11 июня 2024
Прямое включение с выставки АрхМосква 2024
Эта сталь долговечная и простая в использовании, поэтому ее все активнее используют в самых разных сферах. К примеру, из «рыжей» стали получается выразительная фальцевая кровля в модном скандинавском стиле. Такую кровлю достаточно помыть от пыли, а в случае царапин сталь сама себя регенерирует.
Подробнее