Статьи

СТАЛЬНОЙ ФАСАД /Кортен (CORTEN) /Форсера (Forcera)

Александр Злобин – талантливый и известный Архитектор.

В середине декабря он посетил славный город Череповец. Его пригласили на завод ЧерМК компании Северсталь, чтобы лично убедиться в том, что появилась полноценная замена кортену. Для архитекторов нашей страны это хорошая новость, потому что CorTen, торговая марка американской компании US Steel ушла из РФ.

Патинированная сталь является одним из самых интересных и нераскрытых материалов для отделки фасадов зданий. Сегодня у Вас есть уникальная возможность познакомиться с ним поближе и узнать больше о его производстве.

17 октября 2023
Применение стали Cor-Ten и Forcera на одном объекте
Видео ролик посвященный фасаду из FORCERA и Cor-Ten. На одном объекте применили погодоустойчивую сталь разных производителей. Можно всегда приехать и сравнить наглядно двух производителей.
Подробнее
12 мая 2023
Правила ухода за кортеновской сталью
Правила ухода за этим материалом относительно просты и не требует значительных затрат времени и средств, благодаря уникальным антикоррозийным свойствам и защитной патине. Существуют некоторые рекомендации, которые следует учесть для продления срока службы и сохранения внешнего вида изделий из стали COR-TEN.
Подробнее
11 июня 2024
Прямое включение с выставки АрхМосква 2024
Эта сталь долговечная и простая в использовании, поэтому ее все активнее используют в самых разных сферах. К примеру, из «рыжей» стали получается выразительная фальцевая кровля в модном скандинавском стиле. Такую кровлю достаточно помыть от пыли, а в случае царапин сталь сама себя регенерирует.
Подробнее
2 октября 2023
Интервью с производителем. СТАЛЬ COR-TEN
Дали интервью ландшафтному Архитектору Екатерине Шульце. Обсудили использование кортеновской стали для устройства грядок. Посетили объект на котором применили погодоустойчивую сталь толщиной 20мм.
Подробнее
1 февраля 2024
СТАЛЬНОЙ ФАСАД /Кортен (CORTEN) /Форсера (Forcera)
Патинированная сталь является одним из самых интересных и нераскрытых материалов для отделки фасадов зданий. Сегодня у нас есть уникальная возможность познакомиться с ним поближе и узнать больше о его производстве
Подробнее
2 апреля 2024
Премия RB Digital Awards из стали FORCERA
В качестве материала для статуэток RB Digital Awards 2024 года выбрали сталь FORCERA — погодоустойчивую сталь, которая широко применяется в архитектуре и ландшафтном дизайне, а также дизайне интерьеров.
Подробнее