Статьи

Изделия из кортеновской стали в ландшафтном дизайне

Наиболее известные объекты, построенные из кортеновской стали – Центральный парк в Нью-Йорке и мост Ангелов в Венеции.

Смешивание элементов, таких как медь, хром и никель, в составе стали обеспечивает эту защитную характеристику. Результат: кортеновская сталь не требует дополнительной защиты от коррозии в виде дополнительных покрытий или антикоррозийных смазок.

Сталь кортен также обладает высокой прочностью и низким весом, что делает ее оптимальным материалом для различных применений в строительстве и инженерии.

Какие аналоги кортена продаются в России?

В России производится несколько аналогов кортеновской стали, которые обладают схожими противокоррозионными свойствами и применяются в строительстве и промышленности. Перечислим основные разновидности:

  1. Горячекатаный прокат 14ХГНДЦ – этот вид стали является отечественным аналогом кортеновской стали и содержит хром, никель и медь в своем составе. 14ХГНДЦ обладает повышенной коррозионной стойкостью и хорошей свариваемостью. Оптимален для возведения мостовых конструкций, транспортных средств и судостроения. Имеет высокую прочность и устойчивость к механическим воздействиям.
  2. Холоднокатаный прокат А606 марка стали 45. Сталь А606 является американским стандартом для высокопрочной низколегированной стали, обладающей повышенной коррозионной стойкостью. Марка стали 45 представляет собой российский аналог. Материал характеризуется хорошей свариваемостью, высокой прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям. Используется в строительстве, автомобилестроении и других промышленных секторах.
  3. Forcera – это торговая марка стали, производимая в России, которая также обладает противокоррозионными свойствами, аналогичными кортеновской. Forcera изготавливается путем добавления специальных легирующих элементов (хром, медь и никель), что обеспечивает устойчивость к коррозии и высокую прочность. Forcera применяется в различных отраслях, включая строительство, мостостроение и транспортную инфраструктуру.

Все три аналога кортеновской стали обладают уникальными характеристиками и преимуществами и используются в промышленности, строительстве, архитектуре и других отраслях.

Сравнительная таблица:

Тип стали Происхождение Основные характеристики Области применения
Горячекатаный прокат 14ХГНДЦ Отечественный производитель Высокая прочность и устойчивость к механическим воздействиям Мостовые конструкции, транспортные средства, судостроение
Холоднокатаный прокат А606 марка стали 45 Российский аналог американского стандарта Хорошая свариваемость и высокая прочность Строительство, автомобилестроение, другие промышленные секторы
Forcera Российская торговая марка Содержит специальные легирующие элементы, обеспечивающие устойчивость к коррозии и высокую прочность Строительство, мостостроение, транспортная инфраструктура

Выбор аналога кортеновской стали в России зависит от конкретных требований к применению и предпочтений покупателя. Важно учитывать местные нормы и стандарты, а также доступность и цену продукции при выборе стали для своего проекта. Все три аналога предлагают хорошие антикоррозийные свойства и прочность, что делает их подходящими для использования в условиях повышенной влажности и агрессивных сред.

Сталь из кортена в ландшафтном дизайне

Кортеновская сталь широко используется в ландшафтном дизайне и декоре благодаря своим уникальным антикоррозийным свойствам, привлекательному внешнему виду и долговечности. В каталоге компании CorLab представлен большой ассортимент выпускаемой продукции:

  • Ограждения и перголы. Кортеновская сталь используется для изготовления ограждений, пергол и ворот. Окислительная патина придает материалу уникальны «ржавый» оттенок, который со временем становится еще насыщеннее.
  • Скульптуры и арт-объекты могут быть выполнены в различных стилях и размерах – от абстрактных форм до фигурных изображений.
  • Растительные контейнеры и горшки популярны из-за своей долговечности и эстетического вида. Их можно использовать для выращивания растений, добавляя интересные акценты в ландшафтный дизайн.
  • Водные объекты. Corten прекрасно подходит для создания водных объектов (фонтаны, водопады или пруды).
  • Вертикальные сады. Использование кортеновской стали в вертикальных садах позволяет создать устойчивые и стильные конструкции для размещения растений на стенах зданий или ограждений.
  • Навесы из кортена обеспечивают защиту от солнца и дождя.
  • Бордюры и дорожки используют для зонирования, акцентирования ландшафтных элементов и создания структуры в ландшафтном дизайне.
  • Светильники из кортеновской стали добавляют оригинальность и атмосферность ландшафтному дизайну.
  • Знаки и указатели из кортена выдерживают погодные воздействия и сохраняют внешний вид на протяжении долгого времени.

Кортеновская сталь для декора используется для создания малых архитектурных форм – беседок, летних кухонь, каминных зон и других элементов ландшафтного дизайна.

Уход за кортеновской сталью

Правила ухода за этим материалом относительно просты и не требует значительных затрат времени и средств, благодаря уникальным антикоррозийным свойствам и защитной патине. Существуют некоторые рекомендации, которые следует учесть для продления срока службы и сохранения внешнего вида изделий из стали COR-TEN.

Важно понимать, что кортеновская сталь приобретает свою характерную ржавую патину в результате окисления на поверхности металла при контакте с атмосферными условиями. Этот процесс может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от климатических условий и степени воздействия влаги. Во время формирования патины ржавчина может окрашивать окружающие поверхности. При установке изделий из следует предусмотреть адекватную защиту для близлежащих материалов.

В остальном, кортеновская сталь не требует особых условий ухода. Она не расслаивается, как обычная углеродистая сталь. Поверхность, которая уже покрылась патиной, можно мыть мойками высокого давления. Если вдруг на поверхности нарисовали что то, то эту часть можно зачистить абразивным диском до метала и в этом месте со временем заново образуется оксидный слой.

Где купить изделия из данной стали?

Компания CorLab – лидер в области производства и продажи изделий из кортеновской стали на российском рынке. Мы производим и реализуем изделий из атмосферостойкой стали и предлагаем высококлассный сервис и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Наши преимущества:

  1. Широкий ассортимент изделий. В нашем каталоге вы найдете множество готовых изделий из кортеновской стали – от садовых ограждений и контейнеров для растений до арт-объектов и архитектурных конструкций.
  2. Индивидуальные заказы. Если вам требуется что-то особенное, наша команда специалистов разработает и изготовит эксклюзивные изделия из кортеновской стали по вашим индивидуальным эскизам.
  3. Высокое качество. Гарантируем высокое качество наших изделий и применяем передовые технологии производства.
  4. Профессиональный сервис. Мы всегда рады помочь нашим клиентам на всех этапах – от выбора изделий до их установки и последующего обслуживания. Наши опытные консультанты и инженеры помогут вам принять правильное решение и обеспечат полное сопровождение сделки
  5. Доступные цены. Предлагаем гибкую систему скидок и специальные предложения для наших постоянных и оптовых клиентов.

Наша команда всегда готова помочь вам выбрать оптимальное решение для вашего проекта и обеспечить быструю и надежную доставку по всей России. CorLab – это гарантия качества, стиля и инноваций. Мы постоянно следим за новыми тенденциями и разрабатываем собственные технологии, чтобы предложить нашим клиентам самые передовые и эффективные решения.

27 сентября 2023
Кортеновская сталь 11 важных факторов
Руководство по проектированию конструкций из погодоустойчивой стали типа кортен. Поскольку погодоустойчивые стали обладают защитой от коррозии, для неё не требуется периодический осмотр или обслуживание с той же частотой, как и для большинства других материалов. Существует несколько рекомендаций которые необходимо учесть при проектировании монтаже и хранении изделий из кортеновской стали.
Подробнее
12 мая 2023
Правила ухода за кортеновской сталью
Правила ухода за этим материалом относительно просты и не требует значительных затрат времени и средств, благодаря уникальным антикоррозийным свойствам и защитной патине. Существуют некоторые рекомендации, которые следует учесть для продления срока службы и сохранения внешнего вида изделий из стали COR-TEN.
Подробнее
1 февраля 2024
СТАЛЬНОЙ ФАСАД /Кортен (CORTEN) /Форсера (Forcera)
Патинированная сталь является одним из самых интересных и нераскрытых материалов для отделки фасадов зданий. Сегодня у нас есть уникальная возможность познакомиться с ним поближе и узнать больше о его производстве
Подробнее
10 мая 2023
Изделия из кортеновской стали в ландшафтном дизайне
Кортеновская сталь, также известная COR-TEN – вид высокопрочной стали с уникальными свойствами, обеспечивающими защиту от коррозии. Материал был разработана в середине XX века и использовался во многих строительных проектах и мостовых конструкциях. Секрет устойчивости кортеновской стали к коррозии заключается в ...
Подробнее
2 октября 2023
Интервью с производителем. СТАЛЬ COR-TEN
Дали интервью ландшафтному Архитектору Екатерине Шульце. Обсудили использование кортеновской стали для устройства грядок. Посетили объект на котором применили погодоустойчивую сталь толщиной 20мм.
Подробнее
17 октября 2023
Применение стали Cor-Ten и Forcera на одном объекте
Видео ролик посвященный фасаду из FORCERA и Cor-Ten. На одном объекте применили погодоустойчивую сталь разных производителей. Можно всегда приехать и сравнить наглядно двух производителей.
Подробнее