Статьи

Применение стали Cor-Ten и Forcera на одном объекте

Совместно с Северсталью сняли полезный ролик про атмосфероустойчивую сталь FORCERA на примере фасада ЖК ВеренВилладж в Стрельне.

Отдельно стоит выделить тот факт, что на конкретном фасаде применена погодоустойчивая сталь разных производителей.

Cor-Ten сталь в качестве облицовки декоративных ламелей – производитель Шведская  Сталь

FORCERA сталь в качестве облицовки фасада плоскими панелями -производитель Северсталь

Оба торговых названия производятся по стандарту ASTM A606

 

17 октября 2023
Применение стали Cor-Ten и Forcera на одном объекте
Видео ролик посвященный фасаду из FORCERA и Cor-Ten. На одном объекте применили погодоустойчивую сталь разных производителей. Можно всегда приехать и сравнить наглядно двух производителей.
Подробнее
11 июня 2024
Прямое включение с выставки АрхМосква 2024
Эта сталь долговечная и простая в использовании, поэтому ее все активнее используют в самых разных сферах. К примеру, из «рыжей» стали получается выразительная фальцевая кровля в модном скандинавском стиле. Такую кровлю достаточно помыть от пыли, а в случае царапин сталь сама себя регенерирует.
Подробнее
12 мая 2023
Правила ухода за кортеновской сталью
Правила ухода за этим материалом относительно просты и не требует значительных затрат времени и средств, благодаря уникальным антикоррозийным свойствам и защитной патине. Существуют некоторые рекомендации, которые следует учесть для продления срока службы и сохранения внешнего вида изделий из стали COR-TEN.
Подробнее
2 октября 2023
Интервью с производителем. СТАЛЬ COR-TEN
Дали интервью ландшафтному Архитектору Екатерине Шульце. Обсудили использование кортеновской стали для устройства грядок. Посетили объект на котором применили погодоустойчивую сталь толщиной 20мм.
Подробнее
1 февраля 2024
СТАЛЬНОЙ ФАСАД /Кортен (CORTEN) /Форсера (Forcera)
Патинированная сталь является одним из самых интересных и нераскрытых материалов для отделки фасадов зданий. Сегодня у нас есть уникальная возможность познакомиться с ним поближе и узнать больше о его производстве
Подробнее
2 апреля 2024
Премия RB Digital Awards из стали FORCERA
В качестве материала для статуэток RB Digital Awards 2024 года выбрали сталь FORCERA — погодоустойчивую сталь, которая широко применяется в архитектуре и ландшафтном дизайне, а также дизайне интерьеров.
Подробнее