Статьи

Применение стали Cor-Ten и Forcera на одном объекте

Совместно с Северсталью сняли полезный ролик про атмосфероустойчивую сталь FORCERA на примере фасада ЖК ВеренВилладж в Стрельне.

Отдельно стоит выделить тот факт, что на конкретном фасаде применена погодоустойчивая сталь разных производителей.

Cor-Ten сталь в качестве облицовки декоративных ламелей – производитель Шведская  Сталь

FORCERA сталь в качестве облицовки фасада плоскими панелями -производитель Северсталь

Оба торговых названия производятся по стандарту ASTM A606

 

2 апреля 2024
Премия RB Digital Awards из стали FORCERA
В качестве материала для статуэток RB Digital Awards 2024 года выбрали сталь FORCERA — погодоустойчивую сталь, которая широко применяется в архитектуре и ландшафтном дизайне, а также дизайне интерьеров.
Подробнее
17 октября 2023
Применение стали Cor-Ten и Forcera на одном объекте
Видео ролик посвященный фасаду из FORCERA и Cor-Ten. На одном объекте применили погодоустойчивую сталь разных производителей. Можно всегда приехать и сравнить наглядно двух производителей.
Подробнее
12 мая 2023
Правила ухода за кортеновской сталью
Правила ухода за этим материалом относительно просты и не требует значительных затрат времени и средств, благодаря уникальным антикоррозийным свойствам и защитной патине. Существуют некоторые рекомендации, которые следует учесть для продления срока службы и сохранения внешнего вида изделий из стали COR-TEN.
Подробнее
2 октября 2023
Интервью с производителем. СТАЛЬ COR-TEN
Дали интервью ландшафтному Архитектору Екатерине Шульце. Обсудили использование кортеновской стали для устройства грядок. Посетили объект на котором применили погодоустойчивую сталь толщиной 20мм.
Подробнее
1 февраля 2024
СТАЛЬНОЙ ФАСАД /Кортен (CORTEN) /Форсера (Forcera)
Патинированная сталь является одним из самых интересных и нераскрытых материалов для отделки фасадов зданий. Сегодня у нас есть уникальная возможность познакомиться с ним поближе и узнать больше о его производстве
Подробнее
27 сентября 2023
Кортеновская сталь 11 важных факторов
Руководство по проектированию конструкций из погодоустойчивой стали типа кортен. Поскольку погодоустойчивые стали обладают защитой от коррозии, для неё не требуется периодический осмотр или обслуживание с той же частотой, как и для большинства других материалов. Существует несколько рекомендаций которые необходимо учесть при проектировании монтаже и хранении изделий из кортеновской стали.
Подробнее